Ziegenfrischkäse mit den Maronen und dem Rosmarin mit einer Gabel vermengen und dabei die Maronen zerdrücken.
Die Füllung mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nun die Masse auf dem ausgerollten Blätterteig gleichmäßig verteilen und auf den beiden langen Seiten jeweils knapp 3-5 cm frei lassen.
Den Strudel einrollen, die Enden gut zudrücken und den Strudel dann mit einem Eigelb bestreichen und anschließend leicht schräg einschneiden.
Jetzt noch für knapp 25 Minuten in den Backofen schieben und in dieser Zeit könnt ihr euch um die Kirchen kümmern...
Für die Kirschen
Die Sauerkirschen mit Saft in einem Topf aufkochen und nun mit dem Zimt, Kakao, der Vanille und dem Zucker abschmecken.
Die Speisestärke mit etwas Wasser in einer kleinen Schüssel anrühren und vorsichtig nach und nach in die köchelnden Kirschen geben bis die gewünschte Konsistenz der Sauce erreicht ist.