Gebt das Eiweiß in eine fettfreie Schüssel und schlagt es, zusammen mit dem Salz, steif bis ihr damit Spitzen ziehen könnt.
Jetzt stellt ihr euch die Stoppuhr auf 10 Minuten und schlagt das Eiweiß weiter.
Lasst nach und nach (alle 20 Sekunden) den Zucker einrieseln.
Gebt in den letzten anderthalb Minuten die Lebensmittelfarbe dazu.
Die Baisermasse ist fertig, wenn sie euch cremig erscheint, ihr aber trotzdem noch Spitzen ziehen könnt.
Gebt das Baiser in eine Spritztülle mit Lochtülle.
Legt ein Backblech mit Backpapier aus.
Tupft jetzt von oben einen Klecks auf das Blech, setzt die Tülle ab und setzt sie erneut auf den Klecks, um die zweite Etage der Tännchen zu spritzen, allerdings nicht ganz so groß. Diesen Schritt mit einem weiteren kleineren Klecks wiederholen.
Gebt eure Dekosachen auf die Baisertännchen.
Backofen auf 75°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und das Backblech für 2,5-3 Stunden in den Ofen geben.
Zubereitung im Thermomix:
Stellt sicher das der Mixbecher total sauber und fettfrei ist. Zur Not lieber noch einmal spülen.
Den Schmetterling einsetzen und das Eiweiß hinzugeben für 3 Min./St. 3,5 steif schlagen lassen.
Geschwindigkeit auf 2,5 runterfahren und nach und nach den Zucker eßlöffelweise hinzugeben. (Achtet darauf, dass die Baisermasse immer noch Spitzen zieht, die auch stehen bleiben: Ansonsten lieber zu früh aufhören und den Rest mit dem normalen Schneebesen machen.)
Die Lebensmittelfarbe hinzugeben für 20Sek./St.1,5.
Die Baisermasse ist fertig, wenn sie euch cremig erscheint, ihr aber trotzdem noch Spitzen ziehen könnt. Gebt das Baiser in eine Spritztülle mit Lochtülle.Legt ein Backblech mit Backpapier aus.
Tupft jetzt von oben einen Klecks auf das Blech, setzt die Tülle ab und setzt sie erneut auf den Klecks, um die zweite Etage der Tännchen zu spritzen, allerdings nicht ganz so groß. Diesen Schritt mit einem weiteren kleineren Klecks wiederholen.
Gebt eure Dekosachen auf die Baisertännchen.Backofen auf 75°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und das Backblech für 2,5-3 Stunden in den Ofen geben.