Ein super leckeres und einfaches Dessert aus Äpfeln und Streuseln ist der Applecrumble, dazu einfach Vanillesauce servieren und ihr habt ein tolles Rezept.
Fettet eine Auflaufform mit etwas Butter ein. Heizt den Ofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vor.
Schält die Äpfel, entkernt sie und schneidet sie in grobe Würfel, gebt sie in die Auflaufform. Anschließend ein paar Spritzer Zitronensaft darüber geben.
Gebt in eine Schüssel die Butter, den Zucker, Mehl sowie den halben Teelöffel Zimt. Knetet anschließend per Hand oder mit dem Handrührer und den Knethaken das Ganze solange, bis kleine Krümel entstehen. Diese dann auf die Apfelwürfel verteilen und in den Ofen geben für 30 Min.
Zubereitung Vanillesoße:
Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen, beides in einen Topf geben.
Die Eigelbe und die Milch zusammen mit dem Zucker und Salz zu der Vanilleschote in den Topf geben und gut verrühren.
Bei mittlerer Hitze auf dem Herd ca. 10 Min. rührend erhitzen. Dabei sollte es nicht kochen, sondern nur leicht simmern.
Sobald sie andickt, vom Herd nehmen und servieren.