Kartoffeln und Karotten schälen, in etwa gleich große Stücke schneiden und mit ausreichend Wasser, den Lorbeerblättern, dem Salz und der Gemüsebrühe ca. 30 Minuten kochen.
Während die Kartoffeln und Karotten kochen, könnt ihr die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden.
Den Apfel waschen, entkernen und in Spalten schneiden.
Kassler würfeln.
2 EL Butter in einer großen Pfanne bei großer/mittelgroßer Hitze zerlaufen lassen und die Zwiebeln hinzugeben.
Alles immer gut rühren und sobald die Zwiebeln leicht Farbe bekommen haben, den Kassler dazu geben (oder auch nicht ;-) )
Wenn die Kartoffeln und Karotten weich genug sind die Apfelspalten in die Pfanne geben und dem Stampf zuwenden.
Das Wasser abschütten, die Butter, die Milch und etwas Muskat hinzugeben und alles mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen und daran denken, den Apfel-Zwiebel-Schmelz ab und an zu verrühren.
Den Stampf mit Salz abschmecken und zuletzt mit dem Apfel-Zwiebel-Schmelz und Kassler anrichten... FERTIG!