Tomaten halbieren... Kartoffeln schälen und in ca. 1-2 cm große Würfel schneiden... 1/2 Aubergine erst in Scheiben und dann in ebenso in 1-2 cm große Würfel schneiden... Zwiebel und Knoblauch schälen und grob würfeln.
Nun eine Pfanne mit Olivenöl aufsetzen und zuerst Zwiebeln und Knoblauch andünsten.
Die Tomaten über der Pfanne zerdrücken und hinein geben.
Die Auberginen dazu und unter gelegentlichem rühren warten bis Aubergine und Tomaten schön weich sind. Das sollte so ca. 10 - 15 Minuten dauern.
Alles in einen großen Mixer geben und gut pürieren bis alles eine feine Soße ergibt. (Ihr könnt auch einen Pürierstab nehmen)
In der Pfanne nun das Hähnchen mit etwas Öl anbraten und kurze Zeit später die Kartoffeln mit in die Pfanne geben und beides kurz Farbe nehmen lassen und dann das Wasser dazu geben. Salzen und pfeffern ist nun angesagt!
Nun gebt ihr die Soße und die Gewürze hinzu und lasst das Ganze für gut 15 Minuten köcheln.
In der Zeit die Petersilie fein hacken und die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
Wenn die Kartoffeln fertig sind nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken und Petersilie sowie Frühlingszwiebeln unterheben.. FERTIG ist die Hähnchenpfanne!