Eine Springform (26cm) mit Backpapier über dem Boden auslegen.
Die Butterkekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz oder Pfanne so bearbeiten, dass ihr daraus mittelgroße Krümel habt. Es darf sehr gerne auch unterschiedliche Größen haben.
Butter in einem Topf oder in der Mikrowelle schmelzen und mit den Kekskrümeln verrühren.
Auf dem Boden der Springform verteilen und gut andrücken und bis er wieder gebraucht wird in den Kühlschrank stellen.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Aus Frischkäse, Zucker und Joghurt eine cremige Masse anrühren (in der Küchenmaschine oder mit dem Handmixer).
Die Milch in einen Topf geben und erwärmen (ich habe es in einer Schüssel in der Mikrowelle gemacht).
Die Gelatine in der warmen Milch auflösen und mit 3 EL der Frischkäsecreme vermengen. Dann die ganze Frischkäsemasse unterrühren.
Die Erdnussbutter in einem Topf schmelzen (nehmt den von der Milch) oder in einer Schüssel in der Mikrowelle vorsichtig zum Schmelzen bringen.
Die Erdnusscreme mit der Hälfte der Frischkäsemasse vermengen und glatt rühren. Auf dem Kuchenboden verteilen.
Vorsichtig die andere Hälfte der Frischkäsemasse darauf geben und für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank geben.
Die Erdnüsse hacken und auf dem Erdnuss-Cheesecake verteilen.
Zubereitung im Thermomix®:
Eine Springform (26cm) mit Backpapier über dem Boden auslegen.
Die Butter in den Thermomix geben und 1.30 Min./65°C/Stufe 1 schmelzen und rausnehmen.
Die Butterkekse in den Thermomix geben und 15 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Zusammen in einer Schüssel die Krümel und die Butter vermengen.
Auf dem Boden der Springform verteilen und gut andrücken und bis er wieder gebraucht wird in den Kühlschrank stellen.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Aus Frischkäse, Zucker und Joghurt eine cremige Masse anrühren 2.30Min/Stufe 2.
Die Milch in einen Topf geben und erwärmen (ich habe es in einer Schüssel in der Mikrowelle gemacht).
Die Gelatine in der warmen Milch auflösen und mit 3 EL der Frischkäsecreme vermengen. Dann die Milch-Gelatine-Masse unter die Frischkäsemasse geben 30Sek./Stufe 2.
Die Erdnussbutter in einem Topf schmelzen (nehmt den von der Milch) oder in einer Schüssel in der Mikrowelle vorsichtig zum Schmelzen bringen.
Die Erdnusscreme mit der Hälfte der Frischkäsemasse in einer Schüssel vermengen und glatt rühren. Auf dem Kuchenboden verteilen.
Vorsichtig die andere Hälfte der Frischkäsemasse darauf geben und für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank geben. Den Mixtopf reinigen.
Die Erdnüsse hacken 5-7Sek./Stufe 6 und auf dem Erdnuss-Cheesecake verteilen.