Für das Kürbispüree kauft ihr einen Speisekürbis (ich habe Hokkaido genommen), entkernt ihn und entfernt die Schale (außer beim Hokkaido, die kann man mit essen) und schneidet ihn in grobe Stücke. Gebt ihn in einen Topf, bedeckt ihn mit Wasser und kocht ihn weich. Den Kürbis rausnehmen und mit dem Pürierstab fein pürieren.
Die Eiweiße in einer Schüssel steif schlagen.
Die Eigelbe zusammen mit Kürbispüree und Milch verrühren, Mehl, Backpulver, Gewürze, Salz und brauner Zucker hinzufügen und zusammen mit der zerlassenen Butter glatt rühren.
Die Hälfte des Eiweißes vorsichtig unter den Teig heben, anschließend die andere Hälfte.
Ab damit in euer Waffeleisen.
Zubereitung im Thermomix®:
Kürbis entkernen, Schale entfernen (außer beim Hokkaido, die kann man mitessen), in grobe Stücke schneiden, in den Aroma geben, 500 ml Wasser einfüllen 25 Min./Varoma/Stufe 1, entfernt das Wasser und gebt den weichen Kürbis in den Topf, püriert es 1 Min./Stufe 10
Den Thermomix säubern, dann den Schmetterling einsetzen und die 4 Eiweiße mit einer Prise Salz dazugeben, 4 Min./Stufe 4.
Eischnee in eine Schüssel umfüllen.
Kürbispüree, Milch und Eier in den Thermomix geben 1 Min./Stufe 3
Mehl, Salz, Gewürze und Backpulver sowie braunen Zucker hinzufügen 2Min/Stufe 3
Eine Hälfte des Eischnees zu der Masse geben und 30Sek./Stufe 1 unterheben.