Währenddessen die Paprika vom Kerngehäuse befreien, ebenso die Chilies (wer es scharf möchte, kann natürlich die Kerne drin lassen). Beides klein schneiden und in einen Topf geben und mit der Sahne zusammen pürieren und dann aufkochen lassen. Dann zur Seite stellen.
Die Kartoffeln aushöhlen, entweder mit einem Löffel oder einem Parisienne-Löffel. Darauf achten, dass die Kartoffeln nicht zu dünn ausgehöhlt sind. Das Ausgelöffelte in den Topf mit der Paprika-Sahne geben.
Den Inhalt des Topfes mit dem Kartoffelstampfer zu einer Art Brei zerstampfen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In die Kartoffeln den Paprikabrei geben. Wer möchte, kann einen Flocken Butter darauf geben oder das Ganze mit Käse im Ofen gratinieren.
Zubereitung im Thermomix®:
600g Wasser in den Thermomix und die Kartoffeln im Varoma 45Min./Varoma/Stufe 1 gar kochen und entnehmen. Das restliche Wasser entfernen. (Kochzeit hängt von der Dicke der Kartoffeln ab, am Besten testen und ggf. weitere Minuten kochen).
Sahne, entkernte Paprika und entkernte Chilies in den Thermomix geben 10Sek./Stufe 8 zerkleinern, dann 5 Min./100°C/Stufe 1 aufkochen lassen. In der Zwischenzeit die Kartoffeln aushöhlen.
Das Ausgehöhlte in den Thermomix zur Paprikasahne geben, würzen und 8Sek./Stufe 5 miteinander vermengen. Abschmecken.
Die ausgehöhlten Kartoffeln damit befüllen. Wer möchte kann es mit einer Butterflocke garnieren oder mit Käse im Ofen gratinieren.