Tolle Idee für alle Chili-Liebhaber: Wenn ihr Chilis übrig habt, dann habt ihr jetzt was zu tun.
Vorbereitungszeit5 MinutenMin.
Gericht: Salz
Küche: Deutschland
Keyword: Chili Salz
Zutaten
ca. 8 getrocknete Chili-Schoten
1gute Handvoll grobem Meersalz
Anleitungen
Zubereitung im Thermomix:
Die getrockneten Chilies vom Stielansatz befreien und wer es nicht so scharf möchte, der holt da gleich noch die Kerne mit raus.
Chilies zusammen mit etwas Meersalz, ca. 1-2 EL, in den Thermomix geben und 10 Sek./Stufe 9 klein machen. (Ihr könnt selbst entscheiden, wie grob ihr das haben wollt.)
Eine Handvoll Meersalz in das zukünftige Behältnis geben und mit dem pulverisierten Chilies aus dem Thermomix im Glas vermengen.
Zubereitung ohne Thermomix:
Die getrockneten Chilies vom Stielansatz befreien und wer es nicht so scharf möchte, der holt da gleich noch die Kerne mit raus.
Chilies mit ca. 1-2 EL Meersalz in den Zerkleinerer geben und auf höchster Stufe so lange zerkleinern, wie ihr es später haben wollt.
Eine Handvoll Meersalz in das zukünftige Behältnis geben und mit dem pulverisierten Chilies aus dem Zerkleinerer im Glas vermengen.