Spitzpaprika entkernen und von der Tomate den Strunk entfernen.
Alles in etwa gleichgroße Stücke schneiden und mit allen anderen Zutaten außer dem Blätterteig, Eigelb und dem Rinderhackfleisch in einem Blender oder Mixer kleinmachen.
Das Rinderhackfleisch hinzugeben, tief runterdrücken, damit es nicht oben aufliegt und unterrühren.
Die Masse nun in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen
Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen.
Den Blätterteig ausrollen.
Jetzt die hälfte der Maße auf dem Blätterteig verteilen, so das an der langen Seite ein Rand von ca. 2-3 cm bleibt.
Nun den freien Rand mit etwas Wasser anfeuchten.
Anschließend den Blätterteig von der langen Seite einrollen, so dass die angefeuchtete Seite zum Schluss kommt. Diese dann vorsichtig andrücken.
Aus der Rolle nun 12 gleichgroße Cruffins schneiden und diese dann in eine Muffinform legen.
Alle Lahmacun Cruffins mit Eigelb bestreichen und für ca. 25 Minuten in den Backofen geben.
Alles mit der 2. Rolle Blätterteig wiederholen und die zweite Hälfte der Maße verteilen.
Zubereitung im Thermomix®
Vorbereitung: Heize den Backofen auf 180°C (Umluft) vor. Möhre, Zwiebel und Knoblauch schälen. Spitzpaprika entkernen und die Tomaten vom Strunk befreien.
Zerkleinern im Thermomix: Schneide das Gemüse (Möhren, Zwiebel, Knoblauch, Spitzpaprika, Tomaten) und die Petersilie in etwa gleichgroße Stücke. Gib sie in den Mixtopf des Thermomix zusammen mit Paprikamark, Tomatenmark, Oregano, Thymian, Sumach und Pul Biber. Zerkleinere alles für 15 Sekunden auf Stufe 6.
Hackfleisch hinzufügen: Füge nun das Rinderhackfleisch hinzu. Drücke es gut nach unten, damit es nicht oben auf der Gemüsemischung liegt, und mische es 15 Sekunden auf Stufe 2,5 unter.
Abtropfen lassen: Gib die Mischung in ein Sieb und lass sie gut abtropfen, damit deine Cruffins später nicht matschig werden.
Blätterteig vorbereiten: Rolle einen Blätterteig aus und verteile darauf die Hälfte der Hackfleisch-Gemüse-Mischung. Lasse dabei an der langen Seite einen Rand von ca. 2-3 cm frei.
Blätterteig einrollen: Feuchte den freien Rand des Blätterteigs leicht mit Wasser an. Rolle den Teig von der langen Seite her auf, sodass die angefeuchtete Seite am Schluss kommt, und drücke sie vorsichtig an.
Cruffins formen: Schneide die Rolle in 12 gleichgroße Stücke und lege sie in eine Muffinform.
Mit Eigelb bestreichen: Bestreiche die Oberfläche der Cruffins mit dem verquirlten Eigelb.
Backen: Backe die Cruffins für ca. 25 Minuten im vorgeheizten Ofen, bis sie goldbraun sind.
Wiederholen: Wiederhole die Schritte mit der zweiten Rolle Blätterteig und der restlichen Masse.