Die Zwiebeln in Scheiben schneiden, die Butter in einem Topf zerlassen und die Spalten darin glasig andünsten. Dann die Gewürze unterrühren. Nehmt einen anderen Topf und erhitzt darin den Zucker zusammen mit einem Schuss Wasser. Lasst das aufkochen und den Zucker karamellisieren, mit dem Portwein ablöschen. Auf die Hälfte reduzieren lassen und dann die Zwiebeln dazu geben. Solange kochen lassen, bis die Flüssigkeit verkocht ist und die Zwiebeln schön ummantelt sind. Mit Salz, Pfeffer und dem Rotweinessig abschmecken und warm halten.
Zubereitung:
Den Backcamembert nach Packungsanweisung zubereiten.
Das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und daraus 4 Patties formen und von jeder Seite knapp 3-4 Minuten braten.
Auf den unteren Bun oder die untere Waffel den Gruyere Käse legen... dann die Patties drauf... die Portweinzwiebeln... und zum Schluss den leckeren gebackenen Camembert!
Jetzt noch den Deckel drauf, die Luken öffnen und ab mit unserem 2-Käse-hoch ins Genusszentrum!