Backofen auf 100 Grad vorheizen.Pfanne auf den Herd stellen und richtig heiß werden lassen und dann das Steak von allen vier Seiten jeweils ca. eine Minute scharf anbraten.Das Steak in den Ofen auf den Grillrost legen und nach ca.6-7 Minuten ist das Tri-Tip Steak medium/medium-rare (Am besten die Pfanne drunter stellen um den Fleischsaft aufzufangen).Nur noch mit Salz und Pfeffer würzen... Fertig!
Die Süßkartoffelpommes sind relativ einfach in der Zubereitung:
Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.Für zwei Personen nehmt ihr ca. 3 Süßkartoffeln, diese schälen und in Stifte schneiden.Die Pommes in eine Schale mit einem Esslöffel Öl vermengen.Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen.Ca. 20 Minuten im Ofen backen und anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.
Notizen
Tipp: Sehr gut schmeckt es auch, wenn ihr aus frischem Rosmarin und Salz im Mixer ein Rosmarinsalz herstellt und dies über die Pommes streut.Loss et üch schmecke.