Gemüsezwiebel schälen und ca. 1cm große Ringe herausschneiden. Die einzelnen Ringe auslösen.
Aus dem Mehl, zusammen mit den Gewürzen und dem Bier einen glatten Teig herstellen.
In einem hohen Topf das Frittieröl soweit hineingeben, dass die Zwiebelringe nachher gut schwimmen und nicht den Boden berühren. Wer eine Fritteuse hat, kann sich das natürlich sparen und diese einfach erhitzen.
Die Zwiebelringe einzeln durch den Teig ziehen, sodass sie schön ummantelt sind und direkt in das heiße Fett geben (ich habe immer sechs auf einmal gemacht).
Während die Ringe ausbacken, ein Backblech mit Küchenpapier auslegen.
Wenn die Onion Rings schön braun und knackig ausgebacken sind, nehmt ihr sie aus dem Fett heraus und legt sie zum Abtropfen auf das Blech.
Aus der Mayo, dem Senf und dem 1 EL Bier einen Dip anrühren.
Beides zusammen servieren.
Zubereitung der Onion Rings im Thermomix®:
Die Gemüsezwiebel schälen und ca. 1cm große Ringe herausschneiden. Die einzelnen Ringe auslösen.
Mehl, Gewürze und die 250 ml Bier in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 3 einen glatten Teig erstellen. In eine Schüssel umfüllen und den Mixtopf ausspülen für den Dip.
In einem hohen Topf das Frittieröl soweit hineingeben, dass die Zwiebelringe nachher gut schwimmen und nicht den Boden berühren. Wer eine Fritteuse hat, kann sich das natürlich sparen und diese einfach erhitzen.
Die Zwiebelringe einzeln durch den Teig ziehen, sodass sie schön ummantelt sind und direkt in das heiße Fett geben (ich habe immer sechs auf einmal gemacht).
Während die Ringe ausbacken, ein Backblech mit Küchenpapier auslegen.
Wenn die Onion Rings schön braun und knackig ausgebacken sind, nehmt ihr sie aus dem Fett heraus und legt sie zum Abtropfen auf das Blech.
Die Mayo, den Senf und den 1 EL Bier in den Thermomix geben und 20 Sek./Stufe 1 verrühren. In eine kleine Schüssel umfüllen.