Am besten bereitet ihr das Ganze einen Tag vorher vor, damit das Fleisch in den Stunden den ganzen Geschmack aufsaugen kann... Es lohnt sich! Wer die Zeit nicht hat, sollte es zumindest 3 Stunden vor dem Grillen machen!
Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne halbe Ringe schneiden, den Knoblauch ebenso schälen und entweder ganz fein würfeln oder in eine große Schüssel (am besten verschließbar) pressen.
Pfeffer und Salz zusammen in einem Mörser klein mahlen und dann zu dem Knoblauch in die Schüssel geben.
Alle weiteren Zutaten (bis auf Fleisch und Zwiebeln) dazugeben und alles gut verrühren.
Jetzt kann geschichtet werden! In die Schüssel mit der Marinade gebt ihr erst eine handvoll Zwiebeln und dann etwas Kachelfleisch. Damit macht ihr weiter, bis alles aufgebraucht ist, verschließt die Schüssel gut und schüttelt kräftig.
Nun das Fleisch bis zum Grillen ziehen lassen.
Fleisch aus der Schüssel nehmen und die Zwiebeln dabei abkratzen und in der Schüssel lassen.
Zwiebeln mit der Marinade in ein großes Sieb geben und die Zwiebeln dann in einer Pfanne mit etwas Öl oder Butterschmalz schmoren.
Kachelfleisch auf dem Grill oder auf einer Grillpfanne von beiden Seiten je knapp 3-4 Minuten braten, bis die gewünschte Bräunung erreicht ist.
Guiness Kachelfleisch zusammen mit den geschmorten Zwiebeln servieren.