Unser Tatar vom Rinderfilet ist ein kleines Aromenfeuerwerk und schmeckt unglaublich lecker. Diese Portion kann mit Brot für 2 Personen als Hauptspeise oder 4 Personen als Vorspeise gegessen werden.
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Kapern und Cornichons ebenfalls so fein wie möglich schneiden.
Rinderfilet erst in dünne Scheiben, dann in Streifen und anschließend in kleine Würfel schneiden. Danach die Würfel auf dem Schneidebrett verstreichen und nochmal fein schneiden. Das Schneiden ist wesentlich mehr Aufwand als es durch einen Fleischwolf zu geben, aber es lohnt sich.
Alle Zutaten miteinander vermischen, cq. 20 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen und mit etwas Brot servieren.
Notizen
Wir mögen es sehr, Tatar mit verschiedenen Toppings zu servieren und dazu eignet sich z.B. ein Eigelb, frittierte Kapern, Senfkaviar, Röstzwiebeln oder auch die im Beitrag genannten Toppings.