Linzer Kringel sind leckeres Spritzgebäck, welches zusammengesetzt wird. Gefüllt sind sie mit Nougat oder Marmelade und verziert natürlich mit Kuvertüre.
Alle Zutaten in die Küchenmaschine geben und zu einem glatten Teig kneten lassen. Den Teig aus der Schüssel nehmen, in Frischhaltefolie wickeln und für mind. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
In der Zwischenzeit kann der Fleischwolf bereit gemacht werden. Dazu den Spritzgebäckvorsatz nehmen sowie das Messer entfernen und den Vorsatz auf Sternenform einstellen.(Solltet ihr mit einem anderen Gerät Spritzgebäck machen, dann bereitet dieses nach Herstellerangaben vor.)
Den Teig aus dem Kühlschrank holen, den Fleischwolf anstellen (St. 4) und den Keksteig damit in Form bringen. Wichtig: Macht gleich lange Streifen.Den rausgepressten Keksteig zu einem Halbkreis formen. Im Ofen bei 155°C 10-15 Min. backen, bis sie goldig am Rand sind. Rausnehmen und abkühlen lassen.
Die abgekühlten Halbkreise mit Marmelade, Nuss-Nougat-Creme oder anderem zusammensetzen.