Solltet ihr keine entbeinten Hähnchenkeulen bekommen haben, dann könnt ihr sie auch im ersten Schritt (also jetzt) entbeinen.
Die Salbeiblätter nehmen und grob durchhaken. Wer mag, kann auch einzelne Blättchen unter die Haut der Schenkel schieben. Die Schale der Zitrone abreiben und die Zitrone dann auspressen.
Aus Zitronensaft, 4 EL Öl, Salbei und Pfeffer eine Marinade anrühren, die Schenkel hineinlegen und für 60 Min. marinieren lassen.
Zwiebeln und Knoblauch von der Schale befreien und fein würfeln. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Tomatenmark, Dosentomaten und Wasser hinzufügen, aufkochen lassen und ein wenig vor sich hinköcheln lassen.
Die Bohnen abgießen und zusammen mit den Gewürzen zum Tomatensugo geben. 5 Min. köcheln lassen dann nochmal ordentlich abschmecken.
In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen und die Hähnchenschenkel aus der Marinade rausnehmen und darin von beiden Seiten goldbraun anbraten. Wer hat, kann noch Salbei hinzugeben, ansonsten salzen und pfeffern.