Hokkaido nehmen und unten eine kleine Scheibe abschneiden, damit er gerade steht. Den Deckel ebenfalls abschneiden, damit ihr den Kürbis entkernen könnt. Nehmt auch ein wenig Fruchtfleisch mit ab, sodass er überall etwa fingerdick ist. Das Fruchtfleisch beiseite legen.Den Hokkaido einölen von innen und kräftig salzen und pfeffern. In den Backofen schieben für ca. 15 Min.
Lauch putzen und in Ringe schneiden. Zwiebel schälen und würfeln, Knoblauch ebenso schälen und klein schneiden bzw. pressen. Das Kürbisfleisch grob würfeln.
Hackfleisch in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten (hohe Stufe beim Herd). Lauch, Zwiebeln, Knoblauch und Kürbis dazugeben und auf mittlerer Stufe mit andünsten.
Tomatenmark hineingeben und mit anrösten. Creme fraiche hineingeben und alles gut verrühren.
Mit HÖMMA LECKA, Salz und Pfeffer gut abschmecken. Den ausgehöhlten Kürbis aus dem Ofen holen und die Hackmasse hineingeben. Mit Käse obendrüber bestreuen und ab in den Ofen für weitere 30-45 Min. (Kontrolliert die Weichheit des Kürbisses mit einem Messer, ähnlich wie Kartoffeln).