Aus den genannten Zutaten einen glatten Teig kneten lassen. Sollte es zu bröselig sein, dann gebt 1 EL Wasser hinzu. Die Springform (26cm) ausfetten und den Teig darin verteilen. Der Rand sollte ca. 3 cm hoch sein. Für 30 Min. die Form in den Kühlschrank stellen.Den Ofen auf 150°C Umluft vorheizen.
Für die Bienenstichkruste
Alle Zutaten, bis auf die Milch, in einen Topf geben und auf dem Herd bei mittlerer Stufe erhitzen. Wenn die Mandelblättchen anfangen braun zu werden, den Herd ausschalten, den Topf von der heißen Stelle nehmen und die Milch unterrühren. Beiseite stellen.
Für die Apfelfüllung
Die Äpfel schälen, entkernen, vierteln und grob in Würfel schneiden.50 ml Saft abnehmen und zusammen mit dem Puddingpulver, Zucker und Zimt verrühren. Die restlichen 200 ml in einem kleinen Topf zum kochen bringen, vom Herd nehmen, den angerührten Saft hinzufügen, unterrühren und anschließend die Äpfel unterheben.
Die Apfelfüllung nun in die Kuchenform geben. Glatt streichen und für 30 Min. im Ofen backen.
Nach Ablauf der Zeit die Mandelblättchen/Bienenstichkruste auf dem Kuchen verteilen, glatt streichen und weitere 30 Min. backen (kontrolliert bitte, ob alles auch schön Farbe angenommen hat, jeder Ofen ist anders und braucht ggf. länger oder kürzer).
Den Apfelkuchen mit Bienenstichkruste rausnehmen und abkühlen lassen.