Rosinen ca. eine Stunde vorher im Rum oder Wasser und Rumaroma einlegen
Eier trennen und das Eiweiß beiseite stellen, das Eigelb kann schon in der Schüssel oder einer Küchenmaschine bleiben.
Ca. 50 g der Butter in der Mikrowelle oder in einem Topf bei schwacher Hitze erhitzen. Sie sollte flüssig sein, aber nicht braun werden.
Eigelb mit Vanillezucker, Zucker und Salz in einer Küchenmaschine oder mit einem Handrührer schaumig aufschlagen und danach nach und nach die Milch und das Mehl abwechselnd dazu geben. Zum Schluss rührt ihr dann noch die flüssige Butter unter und lasst den Teig kurz ruhen.
In dieser Zeit nun das Eiweiß in einer sauberen Schüssel steif schlagen und vorsichtig mit einem Löffel komplett unter den Teig heben. Nur leicht rühren und auch keinen Schneebesen verwenden. Danach kommen die Rosinen ohne die Flüssigkeit dazu.
Restliche Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen und dann den Teig dazu geben. Wenn er am Boden goldbraun ist (einfach mit einem Spatel anheben), den Teig vierteln und die Stücke wenden.
Diese dann mit Puderzucker bestreuen und zum karamellisieren erneut wenden. Danach diese Seite mit Puderzucker bestreuen und wieder wenden.
Sobald der Zucker auf der zweiten Seite auch karamellisiert ist, den Schmarrn mit zwei Pfannenwendern in Stücke zupfen, servieren und nochmal mit Puderzucker bestreuen.
Notizen
Wer mag gibt Apfelkompott, Pflaumenkompott oder auch Vanilleeis dazu. Ich esse ihn am liebsten pur.