Sofern ihr kein Lamm-/Rindhackfleisch bekommen konntet oder euer Hack nicht so fettig ist, hackt das Lammfett sehr klein und mischt es unter das Hackfleisch.
Die Zwiebel in sehr feine Würfel schneiden, die Knoblauchzehe pressen. Petersilie fein hacken. Alles zusammen mit den Gewürzen zum Hackfleisch geben und gut durchmengen.(Wer mag, kann auch eine kleine Menge in einer Pfanne anbraten, um zu schauen, ob irgendein Gewürz fehlt.)
Die Adana Kebap Masse nehmen und um die Spieße wickeln (wer keine breiten hat, nimmt bitte zwei Schaschlikspieße pro Adana Spieß). Achtet auf Gleichmäßigkeit, damit nachher alles gleich gut durch ist.Den Grill aufheizen und die Spieße darauf grillen. Wer mag, kann Gemüse parallel darauf grillen.
Notizen
Dazu passt libanesisches Fladenbrot, Tzatziki, gemischter Salat, Feta, was euer Herz begehrt.