Die Zwiebel, Knoblauch und Paprika waschen und in Würfel schneiden.
In einer hohen, großen Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und das Hackfleisch darin rundherum anbraten. Das kleingeschnittene Gemüse hinzufügen. Salz, Pfeffer und Paprikapulver sowie eine Prise (wer mag auch mehr) Cayennepfeffer hinzugeben. (Hier kann auch Hossa hinzugegeben werden)
Das Tomatenmark mit hinzugeben und für kurze Zeit mit anrösten. Dann den Reis hineingeben und mit Tomaten und der Brühe ablöschen. Das Ganze für 20 Min. köcheln lassen. Ggf. ein wenig Wasser nachgeben, sollte es zu trocken werden. Den Ofen auf 175°C Umluft vorheizen.
Mais und Bohnen abtropfen lassen und anschließend mit in die Masse geben. Alles noch einmal abschmecken und ggf. nachwürzen.
Umfüllen in eine Auflaufform. Die Nachos auf dem Auflauf verteilen und mit Käse bestreuen. Den Auflauf in den Ofen schieben und für 10-15 Min. überbacken.
Die Sour Cream währenddessen zusammenrühren. Dazu einfach Schnittlauch klein schneiden und mit der Mayo und dem Schmand verrühren.