Die Sahne zusammen mit dem Zucker steif schlagen, ebenso die Vanillepaste dazugeben und beiseitestellen.
Milch und Joghurt zusammen leicht aufschlagen mit dem Handrührgerät. Die Sahne vorsichtig unterheben und die Masse zusammen in die Eismaschine geben.
Die Eismaschine nach Bedienungsanleitung laufen lassen, ca. 60 Min.Direkt aus der Maschine genießen oder nochmal in den Tiefkühler packen.
Für die Beerensauce
Die Beeren waschen und zusammen mit den beiden Zucker in einen Topf geben und aufkochen lassen. Pürieren oder auf die gewünschte Konsistenz stampfen.
Für die Zubereitung im Thermomix®
Gib die Sahne, den Zucker und die Vanillepaste in den Mixtopf des Thermomix®.Montiere den Schmetterlingseinsatz auf die Messer.Schlage die Mischung auf Stufe 3,5 ohne Zeiteinstellung, bis die Sahne steif ist. Die genaue Zeit kann variieren, daher behalte den Vorgang im Auge, um die perfekte Konsistenz zu erreichen. Sobald die Sahne steif ist, in eine separate Schüssel umfüllen und beiseite stellen.
Entferne den Schmetterlingseinsatz, spüle den Mixtopf aus und gib dann Milch und Joghurt in den Thermomix®.Ohne den Schmetterlingseinsatz zu verwenden, verrühre die Mischung einige Sekunden auf Stufe 4, bis sie leicht aufgeschlagen ist.
Füge die steif geschlagene Sahne-Zucker-Vanille-Mischung vorsichtig zur Milch-Joghurt-Mischung im Thermomix® hinzu.Verwende den Spatel, um die Sahne mit sanften Faltbewegungen unter die Milch-Joghurt-Mischung zu heben, bis alles gut vermischt ist.
Übertrage die fertige Eismasse in deine Eismaschine.Lass die Eismaschine gemäß der Bedienungsanleitung laufen, meistens etwa 60 Minuten, bis die Eismasse die gewünschte Konsistenz erreicht hat.
Genieße das Eis direkt aus der Eismaschine, wenn du weiches Eis bevorzugst. Für festeres Eis, verteile das Eis in einen geeigneten Behälter und stelle es für einige Stunden in den Tiefkühler, um es weiter zu festigen.
Beeren und Zucker in den Mixbecher geben und 7 Min./100°C/Stufe 3 kochen lassen. Ggf. danach pürieren.