Vorab: Wer die Radieschen nicht gemacht hat, kann das auch noch schnell nachholen, muss dann aber mehr Zeit einplanen, da der Sud ja eingekocht wird.
Für die eingelegten Radieschen:
Die Radieschen waschen und in feine Scheiben hobeln. In eine Glasschüssel oder Einmachglas geben.
Wasser, Zucker und Essig in einem Topf aufkochen lassen und heiß über die Radieschen geben. Abkühlen lassen und genießen. Die eingelegten Radieschen sind im Kühlschrank mehrere Wochen haltbar.
Für den grünen Spargelsalat
Die Creme Fraiche mit Hilfe der Räucherpistole räuchern. Dazu den Becher in eine Schüssel geben und mit einer größeren Schüssel (entweder eine, die passgenau abdichtet oder deutlich größer ist) abdecken. Die Räucherpistole nach Gebrauchsanweisung nutzen und den Schlauch unter die umgekehrte Schüssel geben, damit der Rauch an die Creme Fraiche kommt. Für 3-4 Minuten räuchern. Gegebenfalls müsst ihr zwischendurch stoppen, die Creme umrühren und weitermachen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Einen Teil der Radieschen abnehmen und soviel Sud abnehmen, dass die Radieschen noch bedeckt sind. Den abgenommenen Sud um die Hälfte einkochen lassen. Währenddessen...
Den grünen Spargel waschen und 1cm von unten abschneiden. Sechs Stangen abnehmen. Die restlichen Stangen bis zum Spargelkopf in Scheiben schneiden (Dicke könnt ihr nach Belieben entscheiden), den Kopf zum Braten beiseite legen.
Drei der Spargelstangen nehmen und mit einem Sparschäler der Länge nach in dünne Streifen schneiden. Die Köpfe zu den anderen geben.
Die Spargelköpfe mit den restlichen Stangen in etwas Öl rundherum anbraten und salzen und pfeffern.
Die Scheiben und Streifen mit dem heißen Radieschensud übergießen, das Paprikapulver dazugeben sowie die Radieschen und Salz und Pfeffer. Abschmecken, den Spargel aus der Pfanne zugeben und unterrühren.