Schneidet die Zwiebel in Würfel. Ich lasse sie gerade für Suppen gerne etwas gröber. Die Knoblauchzehen fein hacken, den Ingwer ebenfalls. Auch die Chili gehört kleingeschnitten. Wer es scharf mag, lässt die Kerne dabei.
Lasst in einem Topf die Butter heiß werden. Gebt dann den Kurkuma, Kreuzkümmel und Chilies für eine halbe Minute dazu und röstet sie an. Anschließend das Hackfleisch dazu geben und krümelig braten. Nun kommen die Zwiebeln, Knoblauch und der Ingwer hinzu und mit andünsten lassen. Hinzufügen müsst ihr nur noch die roten Linsen. Nach einem kurzen Andünsten die Gemüsebrühe plus 500 ml Wasser dazu geben. Lasst das ganze 15 Min. kochen. Vielleicht müsst ihr nach Ablauf der Zeit noch etwas Wasser nachgeben, da die Linsen viel Wasser ziehen.
Inzwischen den Spinat waschen und putzen und ca. 3 Minuten vor Ende der Garzeit dazugeben. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Wer mag, kann noch Chili-Ringe dazugeben und fertig ist unsere "Rote Linsen Suppe".