Hackfleisch in eine Schüssel geben. Austernsauce, Semmelbrösel, Gewürze, Fischsauce, Öle und Knoblauch hineingeben.
Zitronengras von der äußersten Schale befreien und nur das Innere nehmen und fein hacken. Chili, Zwiebel und Frühlingszwiebeln ebenfalls fein schneiden. Alles zum Hackfleisch geben und gut verrühren.
Für die angemachten Möhren
Die Möhren schälen und in feine Streifen schneiden, geht am besten mit einem Hobel. Zusammen mit dem Knoblauch und dem Zucker sowie dem Essig in eine kleine Schüssel geben und durchziehen lassen.
Banh Mi fertigstellen
Die Gurke längs in lange Scheiben hobeln. Wer mag kann noch Frühlingszwiebeln klein schneiden.
Eine Pfanne mit etwas Pflanzenöl heiß werden lassen, aus der Hackmasse kleine Frikadellen formen und in der Pfanne anbraten.
Das Baguette in vier Portionen schneiden. In der Mitte aber nicht ganz durchschneiden. Unten das Baguette mit Mayonnaise bestreichen, dann die Frikadelle darüber geben und mit Hoisinsauce bedecken. Die geraspelte Möhre darüber geben und dann die Gurke drauf legen. Mit Koriander und ggf. Frühlingszwiebeln bedecken und dann zuklappen.