Milch, Zucker, Vanilleprodukte und Speisestärke in einem Topf mischen und glatt rühren.
Auf dem Herd bei mittlerer Stufe unter ständigem Rühren zum Kochen bringen und 1 Min. köcheln lassen. Beiseitestellen und abkühlen lassen. Auf den Pudding etwas Frischhaltefolie legen, damit sich dort keine Haut bildet.
Für die Creme
Sahne steif schlagen (wer mag kann hier auch nochmal eine Packung Vanillezucker zugeben).
Quark unter den erkalteten Pudding rühren, dann die Sahne unterheben.
Die Erdbeeren in einem hohen Gefäß pürieren und nun in einem Glas abwechselnd mit der Creme schichten oder anders servieren.
Zubereitung im Thermomix®
Alle Zutaten für den Pudding in den Mixbecher geben und 9 Min./90°C/Stufe 3 verrühren.
Die Sahne steif schlagen, geht mit Handrührgerät am schnellsten.
Rühre den Quark unter den abgekühlten Pudding. Hebe anschließend die steif geschlagene Sahne unter die Pudding-Quark-Mischung.
Wasche die Erdbeeren, entferne die Stiele und gib sie in den sauberen Mixtopf des Thermomix®.
Püriere die Erdbeeren auf Stufe 5-7 für einige Sekunden, bis ein glattes Püree entsteht. Die Dauer hängt von der gewünschten Konsistenz ab.
Nun kannst du in einem Glas oder einer Schüssel abwechselnd Schichten von Erdbeerpüree und der Creme anlegen. Beginne mit einer Schicht Püree, gefolgt von einer Schicht Creme, und wiederhole den Vorgang, bis alle Zutaten verbraucht sind.