Alles miteinander vermengen und für 5 Min. kneten. Den Teig kurz ruhen lassen. Den Ofen schon mal auf 220°C vorheizen.
Röstet die Kerne, ohne Fett, in einer Pfanne. Knoblauch, Chili, Salz und geröstete Walnusskerne in einem Mörser (wer keinen hat, kann auch mit so einem Zauberstab-Aufsatz das Ganze auf kleinster Stufe zerkleinern) zu einer groben Paste zerreiben. Weiter geht es mit der Ricotta-Creme.
Den Parmesan reiben, die Zitronenschale fein abreiben und beides mit dem Ricotta verrühren. Mit Salz, Pfeffer abschmecken.
Jetzt geht es weiter mit dem Kohlrabi-Pesto:
Den Kohlrabi mit einem Hobel (wir haben den Börner-Hobel) in feine Würfel schneiden. Wenn ihr das mit dem Zauberstab macht, wird das Pesto nachher sehr wässrig. Basilikum und Kerbel fein schneiden, Chili fein würfeln und alles mit Kohlrabi vermengen. Öl dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Flammkuchenteig ausrollen und mit der Ricotta-Creme bestreichen. Das Walnuss-Pesto drauf klecksen und ab in den Backofen damit, für ca. 15 Min. (achtet auf euren Backofen, jeder ist unterschiedlich).