Unsere weltbeste BBQ Sauce könnt ihr in weniger als 15 Minuten selber machen und der köstliche Geschmack wird euch vor Freude fast weinen lassen. Das Rezept ist so einfach, dass es eigentlich verboten gehört.
Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 10 Min / Stufe 2 bei 100°C köcheln lassen. In Gläser abfüllen und auskühlen lassen.
Zubereitung ohne Thermomix®
Alle Zutaten miteinander vermischen und in einem Topf zum Kochen bringen und dann bei kleiner Temperatur ca. 10 Minuten leise köcheln lassen, bis die Sauce die gewünschte Konsistenz erreicht hat.
Sauce in Gläser oder Flaschen abfüllen und auskühlen lassen.
Danach im Kühlschrank mehrere Wochen haltbar.
Notizen
Gerade bei Geräucherter Paprika gibt es so große Unterschiede in der Intensität des Raucharomas. Je nachdem wo ihr das geräucherte Paprikapulver kauft ist von leicht rauchig bis zu "im Smoker gezüchteten Paprika" alles dabei. Tastet euch also vorsichtig heran. Nachwürzen ist ja kein Problem.Gerade auch die Geräucherte Paprika von Rimoco ist sehr intensiv und ihr benötigt deutlich weniger Gewürz für das perfekte Ergebnis. Fangt hier ruhig erstmal mit 1 TL an.