Go Back
Drucken
Recipe Image
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
5
von
4
Bewertungen
Kartoffelsalat mit süßem Senf
Kartoffelsalat ist in Deutschland wahrscheinlich die häufigste Beilage bei Feiern und Grillabenden. Unsere Variante ist unglaublich lecker und einfach in der Zubereitung.
Vorbereitungszeit
15
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
30
Minuten
Min.
Gesamtzeit
45
Minuten
Min.
Gericht:
Beilage, Salat
Küche:
Deutschland
Keyword:
Kartoffelsalat
Portionen:
8
Zutaten
1
kg
Kartoffeln
gekocht z.B. Drillinge
200
g
Mayonnaise
4
Ei(er)
hart gekocht
3
EL
Löwensenf Süß
2
EL
Honig
3
EL
Apfelessig
1
Bund
Lauchzwiebeln
Salz
Pfeffer
Anleitungen
Mayonnaise mit dem Löwensenf Süß, Honig und Apfelessig zu einer glatten Sauce verrühren.
Die Kartoffeln in Würfel schneiden (ich habe sie geachtelt). Ich habe auch die Schale dran gelassen, dass kann aber jeder selbst entscheiden.
Die Eier pellen und in feine Würfel schneiden. Die Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden.
Die Kartoffeln, Eier und Lauchzwiebeln unter die Marinade rühren und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Salat ein wenig ziehen lassen.
Vor dem Servieren noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.