Alle Zutaten bis auf Parmesan, Butter und Steinpilzcreme in den Thermomix geben und 5 Min./ St. 2,5 linkslauf/ 100°C aufkochen.
Nun muss das Ganze dann 40 Min./ St. 1 linkslauf/ 95°C quellen.
Gebt nun den Parmesan, die Butter und die Steinpilzcreme und vermengt das ganze 1 Min. / Stufe 1,5. Wer mag lässt die Polenta noch 5 Minuten ziehen, es kann aber auch sofort serviert werden.
Zubereitung im Topf:
Milch und Brühe in einen Topf geben und aufkochen.
Wenn die Flüssigkeit kocht die Hitzezufuhr senken, so das es nicht mehr köchelt.
Das Salz mit in den Topf geben und unter rühren langsam das Polentamehl einrieseln lassen.
Jetzt unter häufigen Rühren knapp 45 Minuten ziehen und quellen lassen.
Danach nun Parmesan, Butter und Steinpilzcreme unterrühren und 2 Minuten ziehen lassen.