Go Back
Drucken
Recipe Image
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
4.75
von
4
Bewertungen
Kiwimarmelade
Schon mal Kiwi als Marmelade bzw. Konfitüre probiert? Wenn nicht, dann solltet ihr dies auf jeden Fall testen.
Vorbereitungszeit
15
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
15
Minuten
Min.
Gericht:
Fruchtaufstrich, Marmelade
Küche:
Deutschland
Keyword:
Kiwi, Marmelade
Portionen:
4
Zutaten
420
g
Kiwi
ca. 5-8 Stück je nach Größe
130
g
Mango
ca. eine kleine Mango
70
g
Orange
ca. eine Orange
300
g
Gelierzucker 2:1
Anleitungen
Zubereitung der Kiwimarmelade:
Kiwis schälen und achteln.
Mango schälen, Kern entfernen und das Fruchtfleisch grob würfeln.
Orange schälen und filetieren, den Rest der Saftes über die Filets ausdrücken.
Alles mit einem Pürierstab zerkleinern und in einen Topf geben.
Gelierzucker dazu und knapp 10 Minuten unter rühren im Topf erhitzen. Alles sollte mindestens 3-4 Minuten köcheln.
Kiwimarmelade heiß in saubere Marmeladengläser umfüllen und auf den Deckel stehend abkühlen lassen.
Zubereitung im Thermomix®:
Obst schälen, Kerne entfernen und Fruchtfleisch grob würfeln.
Alle Früchte in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 6 zerkleinern.
Gelierzucker dazu und 9 Min./110 °C/Stufe 2,5 köcheln lassen.
Kiwimarmelade noch heiß in saubere Marmeladengläser umfüllen und auf den Deckel stehend abkühlen lassen.