Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen.Die Möhren schälen und fein raspeln. In einer Schüssel, oder mit Hilfe einer Küchenmaschine, die Eier zusammen mit dem Zucker und Vanillezucker für 5 Min. schaumig cremig aufschlagen. Dann das Öl in einem dünnen Strahl unterrühren lassen.
Möhren, Ananas und Mandeln untermischen, ebenso Zimt und Salz.Mehl und Backpulver vorsichtig unterheben.
Die Backform einfetten und anschließend den Teig eingeben. Im Backofen für ca. 35 Min. backen und vollkommen auskühlen lassen.
Für das Frosting den Frischkäse, Zitrone, Puderzucker und Ananas miteinander vermengen. Bitte nur vorsichtig und auf kleiner Stufe (funktioniert am besten mit dem Handschneebesen), sonst wird es zu flüssig.Auf den ausgekühlten Kuchen auftragen und in den Kühlschrank stellen.Vor dem Servieren mit den Deko-Möhrchen verzieren.
Zubereitung im Thermomix®
Die Möhren schälen und für 5-7 Sek./Stufe 5 kleinschreddern. (Wenn man keinen zweiten Mixtopf hat, dann die Möhren umfüllen, den Topf kurz spülen, trockenwischen und wieder einsetzen).
In den Mixtopf den Schmetterlingseinsatz einsetzen. Eier und Zucker, Vanillezucker hinzugeben und 5 Min./Stufe 4 schaumig cremig aufschlagen.
Den Becher aus dem Deckel nehmen und das Öl auf Stufe 4 in einem dünnen Strahl dazu geben.
Die restlichen Zutaten hinzufügen und 1 Min./ Stufe 2 verrühren lassen.
Backform einfetten und den Teig hineingeben. Für 35 Min. bei 160°C Umluft backen.
Für das Frosting rischkäse, Zitrone, Puderzucker und Ananas miteinander vermengen. Bitte nur vorsichtig und auf kleiner Stufe (funktioniert am besten mit dem Handschneebesen), sonst wird es zu flüssig.Auf den ausgekühlten Kuchen auftragen und in den Kühlschrank stellen.Vor dem Servieren mit den Deko-Möhrchen verzieren.