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4
von 1 Bewertung
Albondigas
Diese Albondigas sind ein echtes Träumchen und schmecken einfach göttlich. Wir wünschen euch viel Spaß mit dem Rezept.
Vorbereitungszeit
10
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
20
Minuten
Min.
Gesamtzeit
30
Minuten
Min.
Gericht:
Albondigas, Fleischbällchen, Hauptgericht
Küche:
Spanien
Keyword:
Albondigas, Tapas
Portionen:
3
Zutaten
500
g
Hackfleisch gemischt
100
ml
Portwein
1
Dose gehackte Tomaten
1
Dose Tomatenfruchtfleisch
2
Zwiebel(n)
2
Zehen
Knoblauch
5
Datteln
2
EL
Pinienkerne
1
Ei(er)
1
Brötchen
vom Vortag oder älter
Milch
1
geh. TL
Paprika edelsüß
1
TL
Zucker
Salz
Pfeffer
Olivenöl
Anleitungen
Brötchen in dünne Scheiben oder Stücke schneiden und in etwas Milch einweichen.
Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken, die Zwiebel kann natürlich auch fein gewürfelt werden.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten und die Datteln entsteinen und klein hacken.
Hackmaße mit der Zwiebel, Brötchen, Knoblauch, Pinienkernen, Datteln, einem Ei, Paprika edelsüß verkneten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Eine kurze Probe anbraten und falls nötig, nochmal mit Salz und Pfeffer würzen.
Aus der Maße etwa gleich große Kugeln formen und diese anbraten.
In der Zeit die zweite Zwiebel schälen und fein würfeln und ebenso den Knoblauch schälen und grob hacken.
Wenn die Albondigas rundum gut angebraten sind, diese mit dem Portwein ablöschen und Knoblauch und Zwiebel dazu geben.
Die beiden Dosen Tomaten dazu geben und alles für 10 Minuten bei mittlerer Flamme köcheln lassen.
Zum Schluß nur noch mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und servieren!