Das Fleisch bei ca. 80°C mit der Butter und Umluft in den Ofen, in einen Sous-Vide-Garer oder eine Heißluft-Fritteuse geben und bis zu einer Kerntemperatur von 60-65°C garen.
In der Zeit könnt ihr die Aubergine würfeln und salzen, die Kartoffeln waschen und dann in munderechte Stücke schneiden und die Tomaten vierteln (natürlich auch den Stielansatz entfernen).
Jetzt die Auberginen trocken tupfen, denn durch das Salzen haben diese Wasser verloren und in einer Pfanne mit Olivenöl und der halbierten Knoblauchknolle anbraten, bis diese schön Farbe bekommen haben und weich sind.
Die Auberginen raus nehmen, beiseite stellen und die Kartoffelstück braten, bis diese schön goldgelb sind sind, dann gebt ihr die Dose Tomaten, die Auberginen und den Knoblauch dazu, würzt mit Salz & Pfeffer und lasst das ganze auf kleiner Hitze schmoren.
Wenn die Lummersteaks die gewünschte Temperatur erreicht haben, diese im Beefer für 50 - 70 Sekunden von jeder Seite beefen oder in einer sehr heißen Pfanne von jeder Seite knapp 2 Minuten scharf anbraten.
Gemeinsam mit dem Kartoffel-Auberginen-Tomaten Ragout servieren