Alle Zutaten in einer Schüssel zu einem glatten Teig kneten und an einem warmen Ort für eine Stunde abgedeckt gehen lassen.
Hackfleischbelag
Die Tomaten kreuzweise einritzen und mit kochendem Wasser überbrühen. Nach zwei Minuten unter kaltem Wasser abschrecken, die Haut dann abziehen.Den grünen Strunk herausschneiden und in eine Küchenmaschine zum Zerkleinern geben. (Wer keine hat, muss sie und die anderen Zutaten händisch klein schneiden.)
In die Küchenmaschine die anderen Zutaten (bis auf das Hackfleisch) geben und zu einer glatten Masse pürieren.
Das pürierte Gemüse mit dem Hackfleisch vermengen. Wer es abprobieren mag, kann eine kleine Frikadelle formen und anbraten, ggf. nachwürzen.
Lahmacun herstellen
Aus dem Teig 10 gleiche Portionen abtrennen und auf die gewünschte Größe ausrollen. Dann den Fladen mit dem Hackfleischbelag bestreichen und entwedera) im vorgeheiztem Backofen bei 200°C bis zur gewünschten Knusprigkeit backenoder b) eine Pfanne mit etwas Olivenöl auspinseln, den Fladen hineingeben und bei mittlerer Temperatur und geschlossenem Deckel garen, bis das Fleisch durchgegart ist.
Den Lahmacun nach Wahl mit kleingeschnittenem Salat und Gemüse sowie Tzatziki belegen und genießen.
Zubereitung im Thermomix®
Alle Zutaten für den Teig in den Mixbecher geben und 2 Min/Knetstufe kneten, in eine Schüssel umfüllen und an einem warmen Ort gehen lassen.
Die Tomaten kreuzweise einritzen und mit kochendem Wasser überbrühen. Nach zwei Minuten unter kaltem Wasser abschrecken, die Haut dann abziehen.Den grünen Strunk herausschneiden und in den Mixbecher geben. Die restlichen Zutaten der Sauce (bis aufs Hack) auf 5 Sek./Stufe 6 mixen.
In einer Schüssel die Sauce mit dem Hack vermengen, ggf. eine Probe braten und dann nachwürzen.
Aus dem Teig 10 gleiche Portionen abtrennen und auf die gewünschte Größe ausrollen. Dann den Fladen mit dem Hackfleischbelag bestreichen und entwedera) im vorgeheiztem Backofen bei 200°C bis zur gewünschten Knusprigkeit backenoder b) eine Pfanne mit etwas Olivenöl auspinseln, den Fladen hineingeben und bei mittlerer Temperatur und geschlossenem Deckel garen, bis das Fleisch durchgegart ist.