Am Vortag die gezuckerte Kondensmilch in der geschlossenen Dose in einen Topf geben, ausreichend Wasser dazu und aufkochen. Sobald das Wasser kocht den Herd so einstellen, dass es nur noch leicht köchelt und die Dose ca. 3,5 Stunden köcheln lassen.
Dose dann mit einer Zange aus dem Topf holen (sehr heiß) und vor dem Öffnen UNBEDINGT komplett abkühlen lassen.
Butter im Mixtopf 15 Sek. / St. 4 linkslauf leicht schaumig schlagen.
Die gekochte Dose öffnen und den Inhalt mit in den Mixtopf geben, Kokosblütenzucker und Zimt dazu und 1 Min. / St. 6 linkslauf mixen.
Nun alles in Gläser abfüllen und im Kühlschrank kalt stellen. Dort hält der Aufstrich sich mindestens eine Woche. Der wird aber wahrscheinlich vorher leer sein ;-).
Weitere Zubereitung OHNE Thermomix®
Am Tag zuvor, oder morgens, die Dose gezuckerte Kondensmilch ungeöffnet in einem Topf mit ausreichend Wasser für 3,5 Stunden köcheln lassen.Dose mit einer Zange herausnehmen und komplett abkühlen lassen.
Butter mit einem Handmixer leicht aufschlagen.
Die anderen Zutaten dazu in die Schüssel geben und alles gut mixen, bis es eine homogene Masse ist.
Notizen
Der Aufstrich hält sich vielleicht auch länger, dies konnte ich bisher aber nicht testen.Das Original von Tim Mälzer ist etwas heller und weniger buttrig. Ich mag es so lieber. Wenn ihr aber dem Original noch näher sein wollt, kocht die Dose nur knapp 3 Stunden und nehmt 170 g Butter.Ein kleiner Hinweis noch: Eine Leserin hat uns darauf hingewiesen, dass es teilweise auch schon die karamellisierte Kondensmilch fertig zu kaufen gibt. Probiert auch gerne dies mal aus, dann erspart ihr euch das stundenlage kochen.