Rindfleisch und Paprika in ca. 1 -2 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen, Zwiebel grob würfeln und den Knoblauch klein hacken.
Öl in einem sehr großen Topf oder Bräter auf höchster Temperatur erhitzen und dann darin nach und nach das Fleisch anbraten und salzen.
Das Ganze unter Rühren so lange köcheln, bis der meiste Fleischsaft verkocht ist und dann Zwiebeln, Knoblauch, Paprika und 3 EL HOSSA! dazu geben und kurz anschwitzen.
Tomaten, Fond und Ahornsirup dazu geben und bei schwacher Hitze, leicht köchelnd für knapp 1,5 Stunden auf dem Herd lassen.
Bohnen, Kichererbsen, Schokolade und Mais mit ins Chili geben und für weitere 30 Minuten köcheln.
Zum Schluß das Chili con Carne mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Wer möchte kann das Chili con Carne mit Baguette, Reis oder Tortilla Chips servieren. Auch ein Klecks Schmand und eine Prise HOSSA! machen sich hier sehr gut.