Das Rinderfilet in Streifen schneiden. Die Zwiebel nehmen, schälen und würfeln, die Tomaten waschen und dann halbieren oder vierteln, den Rucola waschen und einmal durchschneiden.In einer Pfanne die Pinienkerne fettfrei anrösten und in ein kleines Schälchen umfüllen und beiseite stellen.
Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Währenddessen...
Eine Pfanne heiß werden lassen, das Olivenöl dazugeben und die Filetstreifen rundherum scharf anbraten.Mit Salz und Pfeffer sowie Thymian würzen und dann auf einem Teller ruhen lassen.
Die Pfanne wieder auf den Herd stellen und die Zwiebeln zusammen mit der Butter andünsten.
Das Mehl darüber geben und gut verrühren, bis es cremig schwitzig ist. Nun heißt es rühren, ihr gießt nach und nach die Milch dazu und rührt die ganze Zeit um, damit es keine Klümpchen gibt. Die Sahne gießt ihr auch dazu, lasst es einmal aufkochen, gebt das Trüffelöl hinzu und schmeckt es mit Salz und Pfeffer ab. Ggf. eine Prise Zucker hinzugeben.
Die Sauce zu den fertiggekochten und abgegossenen Nudeln geben und zusammen mit den Filetstreifen, Tomaten und Rucola durchmengen und anschließend servieren.