Spaghetti Carbonara gehört zu meinen allerliebsten Pastagerichten, direkt hinter einer selbst gemachten Bolognese. Viel schneller und leckerer geht Pasta einfach nicht.
Nudelwasser zum Kochen bringen, salzen und darin die Pasta al dente kochen.
In der Zeit den Pancetta in feine Streifen oder Würfel schneiden (je nach Lust und Laune) und dann in einer Pfanne knusprig ausbraten.
Danach reibt ihr den Parmesan fein und gebt diesen mit den Eiern und der Sahne in eine Schüssel und vermischt dies gut zu einer schönen Soße.
Sobald die Nudeln fertig sind, diese abschütten, den Speck gut darunter mischen und ab in eine große Schüssel damit.
Jetzt nur noch die Sahnemischung auf den Nudeln verteilen und schnell alles verrühren, damit das Ei nicht gart sondern durch die warmen Spaghetti und den Speck die Soße bindet. Die Spaghetti Carbonara mit Salz und frisch geriebenem Pfeffer würzen und servieren!
Notizen
Der letzte Schritt ist besonders wichtig, denn sonst wird das Ei sehr schnell zu Rührei. Also Soße über die Nudeln und sofort alles verrühren!