Den Fuze Tea mit dem Gelierzucker und dem Bratapfelgewürz nach Packungsanweisunge des Gelierzucker aufkochen. 5 Min. kochen lassen und dann in Gläser umfüllen und verschließen.
Für den Keksteig
Aus den Zutaten einen Teig kneten. Der darf ruhig krümelig sein, denn er wird in Frischhaltefolie gepackt und kommt für 30 Min. in den Kühlschrank.
Den Teig ausrollen und mit einer Form der Wahl nach Belieben ausstechen. Nur darauf achten, die gleiche Anzahl an Keksoberteilen, wie Unterteilen auszustechen. Die eine Hälfte bekommt dann ja noch die kleine Form in der Mitte ausgestochen. Die kleinen Plätzchen (das Ausgestochene in der Mitte) habe ich mit aufs Blech gegeben zum Backen, die kann man ja trotzdem naschen.
Die Kekse auf ein Backblech geben und für 10-15 Min. (je nach Bräunungsgrad) bei 180°C Umluft backen.Herausnehmen und auskühlen lassen.
Jetzt geht es an das Zusammensetzen: Dazu die Unterseite mit dem Bratapfelgelee bestreichen, die Oberseite darauf setzen und die Mitte mit dem Gelee füllen.Ich habe die beste Erfahrung gemacht, dass wenn man die Unterseite umdreht und darauf das Gelee pinselt, die Oberseite besser hält, probiert einfach das aus, was bei euch am Besten passt. Ihr könnt auch die Oberseiten mit Loch vor dem Zusammensetzen mit Puderzucker bestäuben.
Wenn die Kekse zusammengesetzt sind, einfach in einer Keksdose aufbewahren.