Knoblauch schälen und in einen Topf geben, mit Pflanzenöl bedecken.
Den Herd so einstellen, dass eine Temperatur von max. 75°C erreicht wird und 30 Min. lang die Knoblauchzehen darin confieren.
Umfüllen in ein Glas und wenn man es braucht, rausholen. Durch das heiße Öl ist es länger haltbar, wer aber sicher gehen will, sollte es in den Kühlschrank stellen.
Wenn Öl übrig bleibt, kann man ihn in einem kleinen Fläschen aufbewahren und verschenken oder für ein Dressing nehmen oder, oder, oder...
Zubereitung im Thermomix:
Knoblauch schälen und in den Thermomix geben.
Mit Öl bedecken und 30 Min./75°C/Rührstufe einstellen.
Den confierten Knoblauch umfüllen in ein Glas und wenn man es braucht, rausholen. Durch das heiße Öl ist es länger haltbar, wer aber sicher gehen will, sollte es in den Kühlschrank stellen.