Den Zucker in der Küchenmaschine mit dem Schneebesenaufsatz zusammen mit den Eiern schaumig aufschlagen.
Mehl, Butter, Kakao, Natron, Backpulver, Vanillepaste, Creme frâiche dazugeben und zu einem glatten Teig rühren.Dann die Schokotröpfchen und Schokoladenstückchen vorsichtig hunterheben. Sie sollen von der Küchenmaschine oder den Schneebesen nicht erschlagen werden.
Die Gugelhupfform gut einfetten und den Teig hineingeben. Im Backofen für 50 Min. backen.Herausnehmen und auskühlen lassen. Nach 15 Min. den Kuchen auf einen Teller stürzen und vollständig erkalten lassen.
Den Puderzucker nehmen und mit 1-2 EL Wasser zu einem dicken Zuckerguss anrühren. Die Lebensmittelfarbe hinzufügen bis eine knallgrüne Farbe (oder eine andere Farbe der Wahl) entsteht. Auf dem Kuchen verteilen und mit den Zuckeraugen dekorieren.
Zubereitung im Thermomix®
Den Schmetterlingsaufsatz einsetzen. Eier und Zucker hineingeben und 2 Min./St. 2 aufschlagen.Den Schmetterlingsaufsatz entfernen.
Die anderen Zutaten hinzugeben und 3 Min./Stufe 3 glatt rühren. Die Schokolade dazugeben und Linkslauf/Stufe 2 für 1 Min. unterrühren.
Bestreiche eine Gugelhupfform gründlich mit Fett, bevor du den Teig hineinfüllst. Lass den Kuchen dann im Ofen für etwa 50 Minuten backen.
Nachdem du den Kuchen herausgenommen hast, lass ihn zunächst abkühlen. Stürze ihn nach 15 Minuten Wartezeit auf einen Teller und warte, bis er komplett ausgekühlt ist.
Für den Guss, vermische Puderzucker mit 1-2 Esslöffeln Wasser, bis eine zähe Masse entsteht. Füge Lebensmittelfarbe hinzu, bis du einen leuchtend grünen Ton (oder jede andere gewünschte Farbe) erhältst. Verteile den Guss gleichmäßig über den Kuchen und setze zum Schluss Zuckeraugen auf, um ihn zu dekorieren.