Schweinefilet in mundgerechte Stücke schneiden und mit in die Schüssel geben und für ca. eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Brokkoli in kleine Röschen schneiden. Champignons je nach Größe halbieren oder vierteln, Snackmöhren in schräge Stücke und Ananas in mundgerechte Stücke schneiden.
Knoblauch und Ingwer schälen, Knoblauch dann fein hacken und Ingwer über einer feinen Reibe reiben.
Nach einer Stunde einen tiefen Teller mit Speisestärke befüllen und das Schweinefleisch dann einzeln in der Speisestärke wenden und leicht andrücken und dann auf einen sauberen Teller legen.
Topf mit Öl zum Frittieren aufsetzen oder Fritteuse auf 180°C vorheizen.
Gemüse in einem Wok nach und nach (ca. 3 Minuten) scharf anbraten (erst Snackmöhren, dann Brokkoli und dann die Champignons).
Zucker über das Gemüse streuen und mit Apfelessig nach 1-2 Minuten ablöschen, Sojasauce dazu und die Hitze auf die Hälfte reduzieren. Ketchup, Knoblauch und Ingwer dazu geben und alles gut verrühren und bei schwacher Hitze simmern lassen (ohne Deckel)
Schweinefleisch im Topf oder der Fritteuse für ca. 3-4 Minuten ausbacken, bis es goldbraun ist.
Schweinefleisch dann mit in die Sauce geben und gut verrühren und servieren.
Notizen
Dazu servieren wir natürlich Reis.Wenn die Sauce zu flüssig sein sollte, einfach etwas Speisestärke mit Wasser mischen und vorsichtig in die leicht köchelnde Sauce geben und dabei rühren.