Alle Zutaten zu einem glatten Teig kneten und im Kühlschrank aufbewahren.
In der Zwischenzeit:
Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden. In einen Topf geben, und 5 Min köcheln lassen. Apfelsaft, Stärke und Zimt verrühren, zugeben und kurz aufkochen. Abkühlen lassen (wer mag, gibt die Rosinen ebenfalls dazu).
Kuchenbau
Den Ofen auf 170°C Umluft aufheizen.Mürbeteig ausrollen. Mit Hilfe der Kuchenform die Kreise der Springform zweilmal ausstechen.Die Springform einfetten und den ersten Kreis hineinlegen. Mit dem Restteig den Rand auslegen. Die Apfelmasse hineingeben, zweiten Teigkreis auflegen und verschließen. Mit verquirlten Ei bestreichen und bei 170°C Umluft 35 min backen.
2 EL Aprikosenmarmelade erhitzen, den Kuchen damit bestreichen. Erkalten lassen
Zuckerguß herstellen, drüber geben
Zubereitung im Thermomix®
Teig: Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 20 Sek./St.4 zu einem Teig verarbeiten. Herausnehmen, kurz zusammenkneten und in den Kühlschrank geben.Apfelfüllung: Äpfel schälen, entkernen und in den Mixtopf geben, 3-5 Sek./St.4 stellen. Dann für 5 Min. bei 100°C St. 1 köcheln lassen.Apfelsaft mit Stärke verrühren und zusammen mit anderen Zutaten hineingeben, 2 Min./100°C/St.2 aufkochen lassen und erkalten lassen.Wie oben beschrieben fortfahren.