Den Kürbis schälen, grob würfeln und mit etwas Wasser (200 ml) in einem Kochtopf 20 Min. dünsten. (Zwischendurch kontrollieren, ob noch genug Wasser im Topf ist).
Wasser vom Kürbis abgießen. Den Kürbis im Topf belassen, Parmesan, Salbei, Creme fraîche, Salz und Pfeffer zugeben und mit einem Pürierstab auf die gewünschte Konsistenz pürieren.Abschmecken.
Zubereitung im Thermomix®:
Kürbis schälen, grob würfeln und in den Gareinsatz geben. 400 g Wasser hinzufügen und 20 Min./Varoma/Stufe 1 dämpfen.
Wasser abgießen, Parmesan hineingeben (sofern noch nicht gerieben) und 10 Sek./Stufe 7 zerkleinern.
Restliche Zutaten hinzufügen und 20 Sek/Stufe 6 zerkleinern. Abschmecken.