Alle Zutaten miteinander verrühren bis Streusel entstehen. Sollten diese zu trocken sein, dann noch etwas Wasser hinzufügen.
Ein Viertel der Streusel abnehmen und beiseite stellen (das werden später die Streusel obendrauf).
Die Springform fetten und mit der Streuselmasse den Boden belegen. Andrücken und am Rand hochziehen.Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Füllung
Alle Zutaten, bis auf die Beeren, miteinander verrühren bis eine glatte Masse entsteht. Die Hälfte dieser Masse in die Springform geben, die Beeren waschen und ebenfalls in der Form verteilen. Dann die restliche Masse darüber geben.
Die beiseite gestellten Streusel nehmen und auf dem Kuchen verteilen.
Nun die Springform in den Ofen schieben und 50 Min. backen lassen.
Herausnehmen und abkühlen lassen. Wer mag, kann ihn mit Puderzucker bestäuben.
Zubereitung im Thermomix®
Teig: Alle Zutaten hineingeben und 15 Sek./Stufe 4 verrühren. Wenn der Teig streuselig wird, die Maschine auch schon vorher ausstellen. Dreiviertel des Teiges in die Form geben und den Rand mit hochziehen und alles glatt streichen.
Alle Zutaten, bis auf die Beeren, in den Mixbecher geben und dann 15 Sek. /Stufe 4 glatt rühren. Die Hälfte in die Springform geben, die gewaschenen Beeren hineingeben und die restliche Masse darüber verteilen.Die restlichen Streusel nehmen darauf verteilen und für 50 Min. in den Ofen geben. Abkühlen lassen und wer mag, kann ihn mit Puderzucker bestreuen.