Tortillachips 5 Sek. / St. 7 im Mixtopf zerkleinern und in einen tiefen Teller umfüllen.
Baguette / Brötchen und die Hähnchenbrust in ca. 2-3 cm große Würfel schneiden und mit allen anderen Zutaten der Patties (außer Eier und Tortillachips) für 20 Sek. / St. 7 mixen.
Daraus müsste nun eine gut formbare Maße geworden sein, die ihr dann in sechs gleichgroße Patties formt. Diese dann entweder anfrieren (siehe unten) oder direkt panieren.
Zum panieren die Eier aufschlagen, verquirlen und in einen tiefen Teller geben und dann die Patties erst durch das Ei ziehen und dann von beiden Seiten mit den Tortillachips panieren.
Patties mit einer anderen Küchenmaschine oder Fleischwolf
Tortillachips zerbröseln oder in einer Küchenmaschine zerkleinern und in einen tiefen Teller umfüllen.
Alle Zutaten nach und nach im Mixer zerkleinern oder in einen Fleischwolf geben und danach gut vermischen. Die Punkte 3 und 4 sind identlisch.
Der weitere Burger
In einer tiefen Pfanne den Bacon ohne fett anbraten und danach auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Die Innenseite der Buns in dem Baconfett nach und nach kurz anrösten.
Mayonnaise mit Paprika edelsüß und der geräucherten Paprika verrühren und beiseite stellen.
Avocado von Schale und Kern befreien und mit 1 Prise Salz und Pfeffer würzen. Wer mag kann auch eine Guacamole Mischung nehmen.
Ausreichend Butterschmalz in eine Pfanne geben und diese auf 3/4 Hitze temperieren und darin die Patties knusprig ausbacken.
Burger belegen: Bun Unterseite, Guacamole, Patty, 2x Käse, 2x Bacon, Paprika-Mayo und Deckel... Fertig!
Notizen
Ein kleiner Tipp! Wenn ihr ausreichend Zeit habt, formt die Patties und gebt sie dann auf Backpapier für eine Stunde in den Froster. Danach geht das Panieren viel leichter von der Hand.