Das Nudelwasser aufsetzen, die Nudeln aber nur die Hälfte der Zeit kochen und abgießen.Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Die Zwiebeln und den Knoblauch fein würfeln. In einer Pfanne etwas Öl hineingeben (wer mag, kann etwas von den Thunfischdosen abnehmen) Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen. Tomaten, Tomatenmark, Gewürze, Brühe hineingeben.
Die Erbsen hinzufügen. Den Thunfisch abgießen und hineingeben. Vorsichtig umrühren, der Thunfisch soll nicht komplett in Einzelteile zerlegt werden.
Die halbgegarten Nudeln unterrühren und in eine Auflaufform geben.
Den geriebenen Käse und den Parmesan darauf reiben. Für 20 Min. in den Ofen schieben.
Zubereitung im Thermomix®
Nudeln nach Packungsanweisung, aber nur die Hälfte der Zeit, zubereiten.Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Zwiebeln schälen, halbieren und in den Mixbecher geben, Knoblauch hinzugeben und 5 Sek/Stufe 5. Vom Rand nach unten schaben. Etwas Öl hineingeben 2 Min./Varoma/Rührstufe.
Tomaten, Tomatenmark, Kräuter, Gewürze und Brühe hinzugeben. 4 Min./90°C/Stufe 2 köcheln lassen.Erbsen und Thunfisch hineingeben und mit dem Löffel unterrühren.
Die Nudeln und die Sauce in die Auflaufform geben und vermengen.
Den geriebenen Käse und Parmesan darüber geben und für 20 Minuten backen.