Diese Gambas Portuguese sind die wahrscheinlich besten Gambas, die ihr jemals essen werden. Vergesst aber auf keinen Fall ein luftiges Baguette um die Soße damit essen zu können
Knoblauch schälen und bei Stufe 6 in das rotierende Messer fallen lassen.
Alle anderen Zutaten, bis auf die Garnelen, dazu in den Mixtopf geben und 45 Min. / 90°C/Stufe 1 köcheln lassen.
Garnelen in eine große Pfanne legen und kurz bei mittlerer Hitze anbraten. Dann bei schwacher Hitze die Soße darüber geben und alles 15 Minuten ziehen und garen lassen.
Zubereitung ohne Thermomix®
Knoblauch schälen und fein hacken. Danach mit allen anderen Zutaten (außer den Garnelen) in einen Topf geben und bei schwacher Hitze für 45 Minuten ganz leicht köcheln lassen. Ihr solltet in der Zeit viel rühren und die Soße darf nicht kochen, höchstens ganz leicht simmern.
Garnelen in eine große Pfanne legen und kurz bei mittlerer Hitze anbraten. Danach bei schwacher Hitze die Soße darüber geben und alles 15 Minuten ziehen und garen lassen.
Notizen
Bei den Garnelen wählt ihr das was ihr mögt. Egal ob mit Schale, oder ohne, ob vorgekocht oder nicht. Diese Variante eignet sich für alle Arten. Solltet ihr jedoch die Variante mit Kopf wählen, beachtet, dass der Kopf auch einiges an Gewicht einnimmt und ihr mehr Garnelen braucht.Die vorgekochte Variante braucht ihr nicht kurz anzubraten. Diese lasst ihr dann einfach in der Soße gar ziehen.